Мэппинг[mapping] для архитекторов
03.04.2017

Мэппинг[mapping] для архитекторов

Во время фестиваля Золотое Сечение в рамках образовательного проекта SYNTHESIS состоится серия лекций и мастер-классов, в рамках которых организаторы расскажут о способах применения медиаинструментов в архитектуре. Посетив  мероприятия фестиваля, вы узнаете о технологиях, существующих сегодня,  и о том, как  с их помощью вы сможете создавать уникальные архитектурные презентации

Экраны, интерактивные инсталляции, проекционные шоу становятся элементами города, архитектуры, общественных и жилых пространств, интерьеров.

Архитекторы по всему миру используют эти технологии как в самих проектах, так и в презентациях. Макетные мастерские производят модели с медиафрагментами, размещают объекты на LCD экранах, устраивают проекционные презентации на макетах зданий.

Это говорит нам о том, что пришло время провести первый в Москве мастер-класс для архитекторов по видеопроекционному мэппингу.

Вы сможете посетить открытые лекции и дискуссии в Центральном доме архитектора или стать участником платного мастер-класса.

Присоединившись к бесплатной программе, вы услышите лекции актуальных медиахудожников и архитекторов, которые активно применяют медиатехнологии в своих работах. Узнаете о том, какие возможности открывают архитекторам навыки работы с медиаконтентом, и как ими пользуются специалисты других индустрий. Для прохождения бесплатной программы или подключения к трансляции вам необходимо пройти регистрацию на Timepad.

Получить практические навыки работы с проекционным оборудованием и инструментами создания контента вы сможете, присоединившись к платному мастер-классу. В рамках мероприятия вы создадите свою проекционную презентацию с использованием мини-проектора и архитектурного макета. Для прохождения мастер-класса понадобятся ноутбук MAC/PC с возможностью подключения проектора и уверенное владение Adobe Photoshop.

Основным инструментом, который вы освоите, будет программное обеспечение Resolume для формирования и настройки 3D-проекций для архитектурных макетов. Мы рассмотрим базовые принципы создания шейповой анимации в After Effects. Участникам на время мастер-класса будут предоставлены проекторы от нашего технического партнера - компании Optoma.

 

Больше информации о проекте:

www.synthesis.moscow

И в социальных сетях: Facebook, Vkontakte, Instagram

Регистрация

Организаторы: SYNTHESIS, СМА, Оргкомитет фестиваля «Золотое Сечение», Оргкомитет фестиваля  «Зодчество2017»

Куратор: Андрей Киселев

Digital art producer: Ксюша Чеховская

Координатор: Маргарита Плотникова
+7 (916) 443 08 46

 

По общим вопросам:

synthesis.moscow@yandex.ru

+7 (499) 390 67 88
Место проведения: ЦДА, Гранатный переулок, 7А


← Назад к списку новостей